Deportes

Supercopa Máster: Libertad Burgi Voley gritó campeón ante su gente

En el estadio La Calderita, que albergó a más de 1200 personas, se llevó a cabo la final de la Supercopa Master Banco Nación, en la que Libertad Burgi Vóley se llevó la victoria ante UNTREF Vóley por 3-1, con parciales de 23-25, 25-21, 25-19 y 31-29. De esta manera, el rojinegro se consagró campeón por primera vez en su historia en la máxima categoría del vóley nacional. El máximo anotador del partido fue Santiago Darraidou con 23 puntos.

En el comienzo del primer set, el equipo dirigido por Fabián Muraco se despegó del parcial con un gran ataque de Krisko por 8-5. El local intentó achicar el resultado con un muy buen saque de Junior para el 7-8, pero UNTREF fue más sólido y logró un gran bloqueo para el 9-7. Más adelante, el equipo de Barrial revirtió el resultado y se colocó en ventaja por 16-15 con un buen ataque de Filardi, pero la visita empató el tablero y se ubicó en ventaja con un gran ataque de Krisko para el 22-21. Hacia el final, el plantel de Villa Lynch sumó con Darraidou para el 24-22 y un error de Libertad cerró el set en 25-23 para la visita.

En el segundo set, el equipo de Muraco tomó la delantera con un gran ataque de Darraidou para el 2-1 y con Krisko para el 9-6. Sin embargo, Libertad aprovechó los errores de la visita y disfrutó un gran saque de Van Dijk, el cual dejó el tablero 14-15. Durante la mitad del set el partido fue parejo, hasta que un gran bloqueo de Van Dijk estampó el 20-19 para el rojinegro y ahí comenzó la embestida local. Un gran saque de Melgarejo valió el 23-19 y un perfecto ataque de Filardi cerró el set en 25-21.

El local se mantuvo en ventaja en el tercero, con bloqueos de Gauna hacia el 3-1 y luego de Junior para el 6-2. De ahí, caminó a 10-5 con un excelente saque de Van Dijk y a 15-9 con un gran ataque de Gauna. Durante todo el set, la ventaja fue para Libertad, con el imparable Van Dijk que marcó de bloqueo el 19-10 y con un buen ataque de él mismo para el 23-14. El final del set lo anotó Marcos Santilli, con un ataque para el 25-15.

El cuarto set comenzó a favor de Libertad, que sumó con un buen ataque de Melgarejo para el 2-1 y con un bloqueo de Filardi para el 4-2, actores que se repitieron luego hacia el 11-7. El conjunto rojinegro logró el 16-12 con Melgarejo, destacado desde el banco, y el formoseño volvió a definir para el 18-15. Sin embargo, UNTREF intentó achicar el parcial con Darraidou para el 19-20 y pronto el set se volvió punto a punto, pero al fin y al cabo Libertad cerró el parcial en 31-29 y se consagró campeón de la Supercopa.