Deportes

Se le escapó sobre el final: Libertad Burgi cayó ante UPCN por la Libertadores

El equipo rojinegro recibió a UPCN Vóley por la Copa Libertadores de Vóleibol y en un partido muy duro en el que el local estuvo 2-0 en ventaja, lo terminó perdiendo ante el multicampeón por 3 a 2, con parciales de 25-20, 25-20, 17-25, 22-25 y 12-15. Libertad Burgi viajará a la ciudad de Bolívar para cerrar los cuartos de final de la Copa ACLAV Argentina ante las Águilas.

El partido comenzó punto a punto, el local se despegó del tablero con un gran ataque de Junior para el 4-2 y con un excelente bloqueo de Neif para el 8-6. Más adelante el rojinegro siguió en ventaja, un gran ataque de Marinkov marcó el 11-7 y un buen bloqueo de Santilli dejó el tablero en 19-15. Hacia el final, el equipo de Juan Barrial sumó con Van Dijk para el 22-19 y con un gran servicio de Junior para el 24-19. El encargado de cerrar el parcial fue Melgarejo, que con un gran ataque sello el 25-20 para el local.

En el segundo set, el rojinegro comenzó arriba con un gran bloqueo de Santilli para el 2-0 y con un buen ataque de Melgarejo para el 6-3. Más adelante, el local sumó con una brillante definición de Santilli para el 10-8. Durante el transcurso del parcial, Libertad Burgi fue protagonista con el servicio de Neif para el 13-11 y con Santilli para el 16-14. El equipo visitante aprovechó los errores del local y empató el parcial en 16 con un potente ataque de Bartman. Rápidamente el conjunto santafesino se despegó con Melgarejo para el 17-16 y Santilli puso el 21-19. Hacia el final, el imparable Marcos Santilli marcó el 23-19 y selló el 25-20 después de una increíble definición.

El tercer set comenzó a favor de la visita que rápidamente sumó con Bartman para el 3-2 y con un gran ataque de Stulenkov que marcó el 6-5. Más adelante, el equipo sanjuanino sumó de la mano de Ramos para el 8-5 y con una gran definición de Bartman para el 13-9. Posteriormente, la visita siguió en ventaja con la ayuda de Bartman para el 15-10 y Ramos puso el 20-18. De esta manera el parcial entro en su última parte, el equipo de Armoa aprovechó los errores de Libertad y llegó al 24-15 con Ramos presionando desde el saque. Un error en el servicio de Filardi selló el 25-17 a favor de la visita.

El cuarto set nuevamente empezó con UPCN arriba, que sumó con Bartman para el 3-1 y con un gran ataque de Lazo para el 5-3. Más adelante, el equipo sanjuanino estiró la ventaja con Gómez para el 10-6 y con el servicio de Bartman se mantuvo arriba (14-11). El plantel de Armoa lideró el parcial con la ayuda de Ramos para el 19-14 y con Bartman para el 24-21. En el cierre, un mal servicio de Junior Santos cerró el tablero en 25-22 para la visita.

En el quinto set el conjunto visitante aprovechó los errores del local y comenzó arriba con un gran ataque de Lazo para el 6-5. Más adelante, UPCN Vóley sumó con Gómez para el 8-7 y Bartman marcó el 11-8. En un cierre muy ajustado, el local intentó achicar el tablero con Neif para el 9-11 pero rápidamente un ataque de Gómez estampó el 12-10. Un mal servicio de Filardi que quedó en la red cerró el set en 15-12, y el encuentro 3-2 para la visita.