Deportes

Otro triunfo de Libertad Burgi que lo deja a un paso de la semi

Se vivió un gran espectáculo en San Jerónimo Norte, donde La Caderita albergó al mejor vóley de la Liga de Vóleibol Argentina. El rojinegro se enfrentó ante UNTREF Vóley por el partido 2 de los cuartos de final. El triunfo fue para el local que ganó por 3-1 con parciales de 20-25, 25-20, 25-22 y 25-23.

El segundo partido de estos cuartos de final comenzó con UNTREF arriba, que rápidamente tomó la ventaja con un perfecto bloqueo de Gallego para el 3-1 y con un gran ataque de Krisko para el 7-2. El equipo visitante aprovechó cada error del local, Darraidou estampó el 10-3, pero el rojinegro se despertó y logró sumar con Filardi para el 12-15 y el 14-15.

Un saque de Junior Santos empató el tablero en 16, pero la visita no quiso desaprovechar el set y logró la ventaja con servicio de Vinti para el 20-17. El cierre llegó con un buen ataque de Darraidou que selló el set en 25-23.

Libertad Burgi se despertó en la segunda parte, el opuesto holandés metió un ataque para el 7-4 y Melgarejo aportó lo suyo para el 11-7. El equipo visitante cometió errores que el local no le perdonó, en esta ocasión nuevamente se destacó Melgarejo con un servicio para el 13-8 y con un buen ataque para el 16-9. El equipo dirigido por Fabián Muraco repuntó con un bloqueo de Krisko para el 13-17 y con un servicio de Scarpin para el 14-17.

En la última parte, el conjunto local sumó con Melgarejo para el 19-16 y con un gran servicio de Brajkovic para el 23-17. El cierre llegó con una increíble definición de Filardi que estampo el 25-20.

La tercera parte comenzó a favor del local, que con un gorro del central Junior Santos estampó el 4-2. Filardi realizó su aporte para el 7-4 y el joven Melgarejo sacudió al equipo rival para el 11-6. Libertad Burgi no quiso perder este importante set, Junior logró un gran ataque para el 15-12 y un impresionante gorro de Neif dejó el tablero 18-16.

Más adelante, el conjunto visitante achicó el parcial con Darraidou para el 19-22 y con Scarpin para el 21-23. En la última parte, Kay Van Dijk definió correctamente para el 24-21 y un bloqueo de Junior cerró el set en 25-22.

Comenzó el cuarto set muy parejo, ambos equipos no cometían errores y definían muy bien. El plantel visitante se despegó con un gran servicio de Gallego para el 5-2, pero Libertad no se quedó atrás e igualó el tablero en 5 con el ataque de Kay Van Dijk. Más adelante, el rojinegro fue el encargado de dirigir el partido con Melgarejo para el 9-7 y con Filardi para el 14-12. La visita logró acomodar su juego, Krisko achicó el tablero para 16-18 y un ataque de Darraidou empató el parcial en 19.

La última parte del set fue muy ajustada, el tablero llegó hasta los 22 iguales, Kay Van Dijk marcó el 24-23 y un servicio del histórico Filardi cerró el partido en 25-23.