Coronavirus en Argentina: a los tamberos les llegó el aplauso
Desde la Asociación Criadores de Holando Argentino reconocieron a quienes se ocupan de que la leche llegue todos los días a los hogares. En el país se consumen 182 litros por habitante por año. La producción anual de leche en Argentina es de 10.343 millones de litros.
Desde la Asociación Criadores de Holando Argentino (ACHA) enviaron un comunicado para hacer llegar su reconocimiento a todos los tamberos, sus familias y el personal de los establecimientos que “todos los días, en forma silenciosa y sin alardes, trabaja para todos los argentinos”.
Héctor Huergo trae lo más destacado de la agroindustria y las economías regionales.
“Aunque de los balcones de las grandes ciudades no bajen aplausos para los tamberos y trabajadores rurales que, cumpliendo con las medidas de seguridad necesarias, trabajan día a día para que no falte leche en ningún hogar de la Argentina, no nos cabe duda que con su esfuerzo y dedicación han demostrado que su compromiso y solidaridad con el prójimo está más presente que nunca”, afirmaron desde ACHA.
Y agregaron: “Vaya entonces nuestro fuerte aplauso, que aunque silencioso y por escrito, retumba en nuestros corazones”.
La lechería, como todas las actividades agropecuarias, está exceptuada de la cuarentena por ser considerada esencial. Según el Observatorio de la Cadena Láctea Argentina, en el país hay 10.287 tambos en los que trabajan de forma directa 45.880 personas y se producen 10.343 millones de litros de leche por año, es decir, un promedio diario de 28,3 millones de litros. El consumo de leche per cápita en la Argentina es de 182 litros por año.
Fuente: Clarín Rural