Empresas

Empresa de San Carlos Sud, premiada en TodoLactea 2024

Los participantes se dividieron en cinco categorías de quesos con ojos y tres para dulces de leche, y todas las actividades contaron con la coordinación de profesionales y técnicos del área de Lácteos del Instituto Nacional de Tecnología Industrial (INTI).

Igual que en el fútbol la edición 2024 de Todo Láctea que se realizó en San Francisco tuvo la Copa Argentina, pero de quesos con ojos y dulce de leche. En el marco del cierre de la exposición se conocieron quiénes fueron los ganadores.

El concurso buscaba federalizar la participación y brindar condiciones igualitarias de competencia para pequeñas, medianas y grandes industrias lácteas de Argentina. Los participantes se dividieron en cinco categorías de quesos con ojos y tres para dulces de leche. Toda la coordinación estuvo a cargo de personal del INTI Lácteos.

Y una de las empresas lácteas más importantes de la región fue premiada en dos categorías. Se trata de Cassini y Cesaratto S.A, quien logró el primer y segundo puesto en la Categoría 1 Quesos (Gruyere y Gruyerit).

En tanto Lactear, empresa radicada en la ciudad de Morteros, fue la ganadora del concurso que se realizó en el marco de la exposición Todo Láctea, en la Sociedad Rural de San Francisco, evento que comenzó el día martes y culmina este viernes.

Obtuvo el primer puesto con su queso Fontina, después de superar a una gran cantidad de empresas queseras (más de 50) que presentaron sus productos y que el equipo de más de 30 jurados tuvo que evaluar.