La leche en polvo sube casi 3% en el mercado internacional

El valor de la leche en polvo entera registró un leve aumento en la segunda subasta del mes de abril del GDT, cerrando en U$S4.171 la tonelada. El promedio de los lácteos cerró también al alza, con un aumento del 1.6%. Se destaca un importante incremento en la lactosa, del 22%.
El martes se desarrolló la segunda subasta del mes del GDT, la cual arrojó una suba promedio para todos los lácteos del 1.6%, cerrando en U$S4.385 la tonelada.
La lactosa fue el producto que registró un marcado ascenso, que llegó al 22% y cerró con un valor de U$S1.376 la tonelada.
En cuanto al producto de referencia, que es la leche en polvo entera, registró un aumento del 2.8%, cerrando en U$S4.171 por tonelada. La versión descremada, por su parte, cerró a la baja en U$S2.795 la tonelada (-2.3%).
El resto de los valores registrados en la segunda y última subasta de abril de la plataforma Global Dairy Trade, en el siguiente cuadro: