Localidades

Llega el 1er. Festival Gastronómico a Pilar

La actividad se desarrollará el próximo domingo 20 de agosto en el Club Atlético Pilar. Durante el festival habrá premiaciones y distinciones: al plato más vendido, al plato innovador, el plato más sabroso.

Desde el mes de mayo la comisión comunal liderada por Diego Vargas comenzó a organizar el Primer Festival Gastronómico, un encuentro multicultural que se celebrará anualmente y que organiza la Comuna junto a diferentes instituciones de la localidad.

Este año, la primera edición será el domingo 20 de agosto a partir de las 20:00 hs en las instalaciones del Club Atlético Pilar (vísperas de feriado del lunes 21, paso a la inmortalidad del General Don José de San Martín).

“El objetivo del festival es generar en la localidad un nuevo espacio donde se pueda disfrutar en familia y amigos, como así también degustar comidas típicas de otros países y conocer sus culturas. Es por ello que la entrada será libre y gratuita”, señaló Antonela Cerutti, coordinadora general.

Respecto a la organización, para el desarrollo del festival se dispondrá de un escenario central donde actuarán diferentes agrupaciones luciendo su música, danzas y destrezas. También allí se realizará el acto oficial de apertura, con la entrega de reconocimientos y el cierre del evento.

La organización del C.A.P. dispondrá de mesas y sillas gratuitas para los que deseen cenar y una pista de baile. En el lado Norte del salón se colocará una carpa en donde se encontrarán los stands y espacio libre para la circulación. Además, en el ingreso habrá un paseo de artesanos para que pueda disfrutar el público. No estará permitido el ingreso de sillones, bebidas ni comidas.

El festival contará con la participación de diferentes instituciones de la localidad de Pilar que brindarán el servicio de comida típica en los stands de distintos países. Los stands serán coordinados por los chefs pilarenses Caren Karlen, Dana Schimpf, Franco Delpopolo y Gustavo Peralta, quienes mediante diferentes reuniones con personal de ASSAL, se preparan para brindar al festival todas las recomendaciones y medidas de higiene y seguridad en los alimentos.

Durante el festival habrá premiaciones y distinciones: al plato más vendido, al plato innovador, el plato más sabroso. Además se podrá disfrutar de una demostración de cocina en vivo a cargo de un chef reconocido nacionalmente.

Fuente: Diario La Opinión