Deportes

Brian López entre los 10 primeros en el Continental Tour de World Athletics

El atleta oriundo de Humboldt había cosechado un buen rendimiento en el Provincial de Mayores en Rosario con 7.43. Los ganadores fueron Marcelino Dos Santos de Brasil con 7.67 (+0.8), y Tiago Da Silva con 7.42 (+1.3). El podio lo completó el chileno Vicente Belgeri Rojas con 7.27 (+.1.1).

En la prueba de salto en largo, el santafesino Brian López de Velocidad y Resistencia ocupó la sexta posición con una marca de 7.11 (+1.4), no pudiendo repetir la medalla de bronce conseguida en Concepción del Uruguay cuando realizó un registro de 7.61 (+2.2).

En el largo femenino, la santafesina Leila Garetto de Unión de Santa Fe no registró marca. La ganadora fue la representante de Burkina Faso, África, Nemata Nikiema con 6.47 (+0.4), seguida por la panameña Natalie Aranda con 6.37 (-1.7), y por Eliane Martins de Brasil con 5.99 (+1.7). Finalmente, en la prueba de los 1.500 metros, no compitió el santafesino José Zabala.