Avanza la formación de una ley para el sector lácteo de Santa Fe

El senador Pirola asegura que “la concreción posibilitará al rubro modificar su presente y ser propio artífice de su futuro”. La ley busca fomentar y promocionar, para lograr un desarrollo sustentable, de la producción láctea de la Provincia de Santa Fe, como cadena productiva integrada.
El senador santafesino por el departamento Las Colonias, Rubén Pirola, impulsa una ley para el sector lechero de la provincia. El proyecto que presentó fue titulado “Ley de Fomento, Promoción, Sustentabilidad y Desarrollo del Sector Lácteo Santafesino”.
Respecto a la iniciativa de creación de la ley, el Senador expresó: “propongo repensar y actualizar algunos componentes básicos de una actividad que es gran motor y de vital importancia en el desarrollo regional, planteo examinar la actividad y su cadena de valor”.
Así, el legislador dio a conocer detalles de la nueva ley impulsada, de los cuales se destacan: fomentar y promocionar, para lograr un desarrollo sustentable, de la producción láctea de la Provincia de Santa Fe, como cadena productiva integrada; e incrementar la producción de materia prima de calidad, a partir del aumento de la productividad y la expansión del área destinada a la misma.
Por otra parte, propone fortalecer las organizaciones de productores, asegurando la efectiva participación de las mismas en la elaboración e implementación de los planes y programas que se definan para el sector. Como así también estimular la industrialización y exportación de productos lácteos, estimulando la capacitación e innovación tecnológica en la fase industrial.
Además, incentiva la potenciación y el desarrollo de la producción artesanal de productos diferenciados, de alto valor agregado y calidad, que se realizan exclusivamente en el establecimiento en el cual se la produce.
Pirola finalizó afirmando que “la concreción de esta ley posibilitará al sector lácteo modificar su presente y ser artífice de su futuro”.