Actualidad

Desayunos saludables en escuelas de Pilar

El Ejecutivo local a través de la Agencia Santafesina de Seguridad Alimentaria (ASSAL), trabajaron junto a alumnos del Colegio Santa Marta. El proyecto educativo busca fomentar hábitos alimenticios saludables.

La comuna de Pilar, a través de la Agencia local de ASSAL (Agencia Santafesina de Seguridad Alimentaria), continúa trabajando este año en el desarrollo de proyectos educativos con el objetivo de fomentar hábitos saludables que posibiliten a los habitantes de nuestra comunidad alcanzar su merecida salud y bienestar.

En este sentido la última semana autoridades de ASSAL, junto a la profesora María Inés Ferrari, estuvieron trabajando en un taller sobre la importancia del desayuno saludable, con alumnos de 4to. Año de modalidad Ciencias Naturales del Colegio Santa Marta.

Cambio de hábitos

El objetivo del taller apunta  promocionar acciones tendientes a favorecer una alimentación saludable en los niños, jóvenes y adolescentes.

A su vez, pretende constituirse como un aporte respecto de un tema complejo y multi-causal para lograr un estado de opinión favorable al cambio y la posibilidad de modificar ciertos hábitos alimentarios negativos, teniendo en cuenta que la infancia es un período evolutivo de la vida del hombre donde los fenómenos más importantes son el crecimiento y el desarrollo.

En este sentido un desayuno ideal tiene que contener alimentos que proporcionen energía rápidamente, cualidad que se encuentra en los hidratos de carbono, como los cereales.

Además, la comida debe brindar energía a largo plazo, propiedad que otorgan las proteínas, por ejemplo en quesos y yogures. Por último, aconsejan incorporar vitaminas y minerales lo que se logra con el consumo de frutas.