Deportes

Gran victoria de Libertad Burgi ante Gigantes

En un hermoso domingo, Libertad Burgi Vóley recibió a Gigantes del Sur en La Calderita por el weekend 10 de la Liga de Vóleibol Argentina. En esta ocasión, el equipo rojinegro se llevó el partido por 3-1 con parciales de 27-25, 25-22, 20-25 y 25-17. El máximo anotador fue Maximiliano Gauna con 20 puntos.

Libertad comenzó arriba el primer set con un gran bloqueo de Melgarejo para el 5-4, el equipo visitante aprovechó los errores del local y logró la ventaja en el tablero con el ataque de Zornetta para el 15-14. Desde ahí en adelante el partido fue punto a punto, el equipo dirigido por Camilo Soto sumó con López para el 22-20 y con una definición de Zornetta para el 23-20. El primer parcial entró en su parte final, el local empató el resultado en 24 iguales con Kay Van Dijk y descontó con Filardi para el 26-25. Un error de la Zornetta cerró el primer set en 27-25 para el Libertad.

El segundo parcial comenzó arriba para el local que rápidamente sumó con un servicio de Junior Santos para el 6-4 y con un bloqueo para el 11-9. Libertad Burgi demostró ser superior ante la visita, el central Gauna aportó para el 15-13 y con un bloqueo para el 18-14. Hacia el cierre, nuevamente el destacado Maxi Gauna puso el 24-21. El cierre del set llegó con un error de la visita que dejó el 25-22 final para el local.

En la tercer parte, el local se desprendió rápidamente con Maxi Gauna para el 2-0 y con una gran definición de Van Dijk para el 4-1. Libertad aprovechó los errores que realizó la visita y sumó con un muy buen servicio de Melgarejo para el 8-2. Más adelante, la ventaja era del rojinegro que sumó con Van Dijk para el 13-11 y con increíble servicio de Neif para el 17-16. El equipo de Soto no quiso quedarse atrás y dio vuelta el resultado con un bloqueo de Goide para el 21-18. Un error del local cerró el set en 25-20 para Gigantes del Sur.

El rojinegro arrancó arriba en el cuarto set con un gran servicio de Melgarejo para el 3-1 y con una buena definición de Neif para el 5-3. Más adelante, el local siguió en ventaja con el ataque de Kay Van Dijk para el 14-10 y con Filardi para el 18-12. El partido entró en la parte final, un gran servicio de Filardi marcó el 20-12 y Kay Van Dijk estampó el 23-15. Un error en el saque del Mono Sánchez cerró el partido en 25-17.