Localidades

Grutly mostró sus eventos gastronómicos en el 8vo. Cabildo de Sabores

Funcionarios de Cultura de la comuna presentando la Fiesta del Liso y de la Mayonesa de Ave Artesanal. Las actividades se desarrollaron en el marco del “VIII Cabildo Cultural Santafesino”, organizado por el Ente Cultural Santafesino.

En el marco del VIII Cabildo Cultural Santafesino, que tuvo lugar este fin de semana en Ramona en el Centro Cultural y Deportivo. Allí además se presentó el primer libro de recetas santafesinas denominado “Aromas Santafesinos”.

“Aromas Santafesinos” se encuentra auspiciado por la Diputada provincial Claudia Giaccone y es el registro generado y dispuesto desde cada comunidad que integra al Ente Cultural Santafesino mediante su participación anual en el Cabildo de Sabores.

Este viernes funcionarios de Cultura de la comuna presentando la Fiesta del Liso y de la Mayonesa de Ave Artesanal. Más de 80 recetas con historias formaron parte de este libro que promueve la idiosincrasia de nuestro territorio y “ser” santafesino

La cultura de la comida envuelve áreas muy amplias que no sólo incluyen el acto de comer o los ingredientes y recetas usados en cocina, sino que también comprende los procesos de producción, venta y consumo de los alimentos, los espacios donde se come, se prepara la comida o se desechan, las formas, normas o modales a la hora de sentarse a la mesa. Abarca también los simbolismos y prohibiciones que puede llegar a tener el alimento dentro de un ritual, una ceremonia, una religión o una sociedad determinada.

Del norte al sur; del este al oeste de nuestra provincia existen Fiestas Populares locales o regionales en torno a alimentos y comidas típicas o a la designación de determinada localidad como Capital de los mismos, mostrando el orgullo de una cultura del trabajo, productiva, culinaria y respetuosa de hábitos y costumbres que le otorgan identidad.