Localidades

Anuncian la postergación de la Fiesta Regional del Asado a la Estaca en San Jerónimo Norte

Debido a la situación de emergencia sanitaria generada a raíz de la afectación del Coronavirus, y siguiendo las recomendaciones establecidas por organismos provinciales y nacionales, desde la comisión organizadora anunciaron que la 5ta. edición de la fiesta quedó postergada con fecha a confirmar.

El próximo domingo 22 de marzo el Club Atlético Libertad de San Jerónimo Norte iba a ser sede de una nueva edición de la Fiesta Regional del Asado a la Estaca. La 5ta. edición del evento, que reúne a los asadores más importantes de la provincia, se llevará a cabo en horas de la mañana y la tarde, y será a total beneficio del Centro de Día Enredes de esta localidad.

Pero la situación cambió en primeras horas del viernes. A través de un comunicado en su página de Facebook confirmó la suspensión del evento.

“Debido a la situación de emergencia sanitaria generada a raíz de la afectación del “Coronavirus”, y siguiendo las recomendaciones establecidas por organismos provinciales y nacionales, Lamentamos informar que la 5ta Fiesta Regional del Asado a la Estaca que se iba a realizar el día Domingo 22 de Marzo, queda postergada con fecha a confirmar”, anunciaron.

Antecedentes

El evento solidario crece en cada edición. En 2019 fueron cerca de 650 las personas que estuvieron disfrutando de la cuarta celebración, que contó con la participación de 30 duplas asadoras que se acercaron desde distintos lugares del territorio santafesino (Esperanza, Las Tunas, Franck, Santa María, San Carlos Centro, Santo Domingo, Rosario, El Trébol, San Vicente, Colonia Nueva), como de provincias vecinas: Córdoba y Buenos Aires.

Las duplas intervinientes trabajaron para tener en el horario pactado, los costillares a punto y descubrir posteriormente, el veredicto final del jurado compuesto por Esteban Puntín, Marcial Gamelgard y Juan Chaulet. Sobre la tarde se conoció el dictamen final del jurado que dio sus razones para calificar los puestos finales: sabor y cocción como puntos fundamentales, pero además, con otros detalles a tener en cuenta y no menos importantes como vestimenta, presentación de estacas, stands y utensilios utilizados.

Allí el dueto rosarino compuesto por Sergio Carlini y Walter Galdeano, se consagraron como los flamantes campeones 2019. El segundo lugar fue para el dueto Diego y Gustavo Candia de Las Tunas, representantes del comedor Flor del Ceibo” de dicha localidad. El tercer lugar fue para la pareja conformada por Daniel Miquere y Gabriel Ramírez de Esperanza quienes representaron a “4 Ases”, mientras que el cuarto puesto fue para Néstor Riva y Juan Carlos Marinoni de Santo Domingo, representando a la legendaria “Fiesta del Asador” de esa comunidad.

En cuanto a la elección de la Reina, Celeste Guevara, la representante del stand N° 1, “Comuna de San Jerónimo Norte” se coronó como nueva soberana. La primera princesa fue Camila Eggel, representante del stand N°10 “Partido General Arenales” de Ascensión de la Cruz, Buenos Aires y segunda princesa, Alliana Volkart quien representó al stand N°13 “Tiro Federal Argentino” de San Carlos Centro.