Deportes

Liga A2: Nueva victoria de Libertad

Por el tercer weekend de la Liga Argentina Masculina A2, Libertad de San Jerónimo Norte derrotó por 3 a 0 a Policial de Formosa con parciales de 28/26, 25/18 y 25/15. Una vez más, Tomás López fue el destacado en el conjunto local con 14 puntos mientras que en la visita, Nicolás Grane fue el mejor con 9 unidades.

En el primer set, la historia comenzó pareja. Perren, López y Loyarte fueron los primeros en anotarse en la red, mientras que Grane y Pérez marcaron puntos en la visita. Tras un gran bloqueo, el capitán Perren adelantó a Libertad en el primer tiempo técnico 8-6.

El dueño de casa comenzó a tomar distancia tras un buen ataque de Loyarte en el 12-9, mientras que Müller y Perren sumaron para el 14-10 y 15-10 respectivamente. Libertad sacó una buena diferencia en el 16-11 a través de un gran contraataque del opuesto Müller y llegar así, al segundo descanso técnico del parcial. Policial buscó descontar y lo hizo con Palacios desde el banco, pero el rojinegro siguió arriba con una diferencia tranquilizadora en el 21-16 con un contraataque de López.

El anfitrión llegó a estar 24-21 pero no lo supo cerrar, mientras que Niz y Grane le dieron vida a la visita que empardó las acciones en 24. Niz puso el 25-24 con un ace y tuvo set-ball pero un error de saque en el siguiente turno le dió aire al local. Pérez logró una nueva oportunidad de cerrar el set cuando marcó el 26-25 pero Perren emparejó la balanza en el 26 iguales. Dos errores en el ataque del visitante le dieron a Libertad el primer parcial por 28-26 tras la pelota afuera de Biain.

Para el inicio del segundo set, Neif macó el camino en el 5-3 e inclinó el scorer a favor del local. López marcó el 7-5 y Perren aportó el 8-6 para el primer tiempo técnico. Un yerro de Libertad tras el descanso lo ponía a tiro al visitante pero se acomodó y logró con Müller el 12-8 tras un gran ataque. Policial intentó mantenerse cerca en el 10-12 con Grane como protagonista del punto pero nuevamente el local sacó diferencias importantes con Müller y Perren en el 14-10 y 15-10 respectivamente.

Un ace de Loyarte marcó el 16-10 en el segundo tiempo técnico del parcial. Al regreso, el rojinegro siguió con buena tónica y algunos pasajes de buen voley para lograr un 20-13 tranquilizador tras una contra de Albrecht por el centro de la red. Los errores del visitante continuaron y allanó el camino de Libertad, mientras que el ingreso de Santilli sumó para un 23-16 elocuente desde la diferencia en la pizarra. Müller fue el encargado de cerrar el parcial tras un gran contraataque en el 25-18 final.

Para el tercer set, Diego Hang fue otro de los ingresados que marcó el camino desde el inicio en el 3-1. Santilli aportó para el 5-2 y Libertad dominó a merced del buen comienzo en el parcial. Neif bloqueó de gran forma para el 8-3 y marcó el primer tiempo técnico a favor del conjunto liberteño. Al regreso, Policial sumó errores de ataque y allanó el camino para el dueño de casa.

Santilli siguió con aportes importantes en el 11-4 y 12-6, mientras que Espelt ayudó desde el banco para un 16-9 tranquilizador. Luego del segundo tiempo técnico, Espelt marcó un tanto más y el 18-11 demostró que el visitante ya no podía y bajó la guardia. Santilli estampó el 20-13, mientras que Vaca Álvarez, otro de los ingresados, logró un gran ace de saque para el 22-13. Posteriormente, un error en el servicio de Niz le dio a Libertad el set-ball y Santilli lo cerró 25-15 para una victoria importante que marcó el buen comienzo de los dirigidos por Muraco.