Deportes

Libertad Burgi no pudo con UPCN

En una Calderita repleta de público, UPCN se llevó la victoria ante Libertad Burgi Vóley por 3 a 1, con parciales de 20-25, 23-25, 34-32 y 26-28. El máximo anotador del partido fue Bartman con 27 puntos. De esta manera, los de San Juan están en semifinales, donde esperan por Lomas u Obras, y Libertad continuará su camino en la Copa Argentina.

El primer set comenzó a favor de la visita y rápidamente el equipo rojinegro empató el parcial en 3 iguales con un gran ataque de Fayola. La visita marcó la ventaja del partido con un gran ataque de Ramos para el 7-5. Más adelante, el conjunto visitante sumó con Ramos para el 9-8 y con un gran ataque de Lee para el 12-11.

El local empató el parcial con un gran ataque de Benavidez que estampó el 11-11, pero rápidamente un buen saque de Lee dejó el tablero 14-12 a favor de la visita. El segundo tiempo de descanso lo logró UPCN, que con un buen ataque de Ramos marcó el 16-14. Al regreso, siguió en ventaja del equipo sanjuanino con un saque de Ramos para el 18-14 y con Galic para el 20-17. El encargado de cerrar el set fue Ramos que con un gran ataque estampó el 25-20.

El segundo set comenzó a favor de Libertad Burgi de la mano de Gregoret, que con un gran ataque marcó el 3-2. El equipo dirigido por Fabián Muraco logró la ventaja con una buena intervención de Brajkovic para el 7-6 y con Gregoret para el 8-7. Al regreso del primer descanso, el rojinegro sumó con Gregoret para el 12-11 y el 14-12.

El segundo tiempo de descanso llegó de la mano de López, que estampó el 16-14. Libertad Burgi siguió en ventaja con dos ataques de Fayola y con un gran bloqueo de López para el 19-17. Más tarde, el local marcó con un buen remate de Aschemacher para el 20-19 y con Franetovich para el 22-21. Hacia el final, la visita dio vuelta el resultado con un excelente ataque de Lee para el 23-22 y un buen ataque de Bartman cerró el set 25-23 a favor de la vista.

El comienzo del tercer set se mantuvo parejo hasta el 4 iguales, Upcn fue el encargado de despegarse del tablero con un gran ataque de Lee para el 5-4 y con un bloqueo de Galic para el 7-6. Después del primer tiempo de Descanso, el set siguió punto a punto hasta los 10 iguales ya que un gran bloqueo de Bartman marcó el 12-10 para la visita.

El equipo de San Juan siguió sumando con un gran ataque de Gómez para el 15-14 y con un excelente ataque de Galic para el 16-14. Al regreso del segundo tiempo de descanso, el equipo de Armoa se sostuvo arriba en el marcador de la mano de Bartman para el 17-14. Libertad Burgi intentó achicar el parcial con Fayola para el 15-17 y con un saque de Santilli para el 16-17. Hacia el final, el equipo local empató el parcial con López para el 20-20 y desde ahí en adelante el set se mantuvo de igual a igual hasta los 32 iguales cuando Fayola estampó el 34-32 para cerrar este tremendo parcial.

El cuarto set comenzó a favor de la visita, que marcó con un bloqueo de Lee para el 3-1, pero rápidamente el local empató el parcial con un gran ataque de Fayola que dejó el 3-3. El parcial se mantuvo punto a punto y Libertad llegó al primer tiempo técnico arriba 8-7 de la mano de López. Al regreso, la visita se despegó con Lee para el 10-8, pero rápidamente el local empató el tablero en 10 con un ace de Franetovich.

De ahí en adelante el set se mantuvo punto a punto y UPCN llegó al segundo descanso arriba por la mínima diferencia. Más tarde, el local sumó con un bloqueo de Franetovich para el 17-16 y con Gregoret para el 18-17. Más adelante, el equipo de Armoa intentó despegarse del tablero con un bloqueo de Lee para el 21-19 pero rápidamente el local volvió a encontrar respuestas en Fayola para empatar el set en 21. Hacia el final, el partido se mantuvo punto a punto pero finalmente UPCN se llevó la victoria por 28-26 en un cierre errático de los locales.