Deportes

Libertad Burgi volvió al triunfo ante River

Libertad Burgi Vóley recibió a River Plate para cerrar el weekend 8 de la Liga de Voleibol Argentina. El partido fue a favor de Libertad por 3-1, con parciales de 25-21, 25-22, 17-25 y 25-18, aun cuando el máximo anotador del juego fue el visitante Renato Adornelas con 21 puntos.

El equipo millonario comenzó arriba en el primer parcial por 3-1 con un gran ataque de Renato, aunque rápidamente el conjunto local lo empató en 3 con un gran servicio de Van Dijk y luego Melgarejo aportó un gran ataque para el 5-3. Luego, Libertad aprovechó los errores de la visita y complementó con Gauna para el 10-7 y con Junior para el 14-10. Más adelante, el equipo dirigido por Juan Manuel Barrial disfrutó un gran bloqueo de Van Dijk (18-15) y Melgarejo anotó el 20-16. El central Gauna fue el encargado de marcar el 24-20 y posteriormente él mismo cerró el parcial en 25-21.

El segundo parcial comenzó más parejo y fue la visita quien logró despegarse, con un gran ataque de Renato para el 9-8 y con Villarruel para el 13-11. Libertad lo niveló para el 15 iguales y logró adelantarse con un gran servicio de Gauna en 18-16. Más adelante, el rojinegro siguió en ventaja con el aporte de Junior (19-17) y Van Dijk firmó el 22-21. El cierre se tornó parejo, pero el local supo controlarlo y cerró el set con un perfecto servicio de Javier Filardi, en 25-22.

A continuación, sería turno de River. La visita tomó ventaja en el tercer set con su figura Renato para el 10-7 y la estiró con un buen servicio de Villarruel en 12-8. Nada cambió luego: un buen bloqueo de Fernández significó el 15-9 y Renato se sumó para el 19-12. En la última parte del capítulo, el conjunto rojiblanco aprovechó los errores de Libertad y llegó al 23-15 con un gran ataque de Vicentín. El cierre llegó nuevamente con Vicentín, que con un gran ataque cerró el 25-17 para la visita.

En el cuarto set, sin embargo, hubo reacción. El equipo valesano comenzó en ventaja, Filardi estampó el 5-1 y Maxi Gauna con un gran servicio aportó para el 9-3. Libertad Burgi fue protagonista pleno de este parcial: nuevamente el destacado Filardi marcó el 13-8 por ataque y el holandés Van Dijk definió el tanto del 15-9. Más adelante, el rojinegro sumó con Filardi para el 21-17 y con Gauna para el 23-18. Un error en ataque de River cerró el partido en 25-18 a favor de Libertad Burgi.