Deportes

Alma Juniors jugará con Sportsman de Villa Cañás en octavos

El equipo esperancino cayó de visitante ante Trebolense por 91 a 75 y ya tiene rival para la segunda fase de la Liga Provincial.

La Primera División del Club Alma Juniors cayó ante Trebolense de El Trebol por 91 a 75 por la última fecha de la primera fase de la Liga Provincial “Copa Santa Fe” organizada por la Federación Santafesina de Básquet este viernes.

De esta manera el equipo esperancino, que se clasificó a la segunda fase con tres fechas de anticipación, terminó en el segundo lugar de la zona “B” y sexto puesto en la tabla general, por lo que en octavos de final enfrentará a Sportsman de Villa Cañás el próximo viernes.

El primer partido Alma Juniors será local en el estadio “Dr. Enzo Scocco”,para el segundo irá a Villa Cañás y en caso de ganar un juego cada uno se definirá en un tercer encuentro en Esperanza.

Crónica

Tras una bomba de André que abrió el marcador, el local pasó al frente encestando todos sus libres. Alma Juniors no pudo romper la sólida defensa del rival, tomó muchos tiros forzados en los que no encontró efectividad y Trebolensecon los triples de Scalona y Arias amplió la ventaja y ganó el primer cuarto 27 a 8.

Una canasta de más allá de 6,75 de Garzia renovó la energía de los esperancinos que comenzaron la remontada con las penetraciones de André y Rittiner. Cladera y Hamesconviertieron desde el perímetro para recuperar la diferencia del anfitrión, pero “Alma” se hizo fuerte en la zona pintada con Porporatto y Del Pino y sumado a un triple de Breques descontó para que la primera mitad termine 50 a 35.

Nuevamente Porporatto y Del Pino se destacaron debajo del tablero, sin embargo, el dueño de casa dominó los rebotes y continuó liderando el electrónico. Alma Juniors recurrió otra vez a los lanzamientos rebuscados, siendo André el que más logró capitalizar. Una bomba de Garzia achicó a 8 puntos la diferencia y el DT local se vio obligado a pedir tiempo muerto. Al regreso, con un parcial de 7-0, Trebolense se fue al último descanso arriba por 71 a 56.

Arolfo sacó provecho de su talla en el rectángulo para acercarse, pero los de El Trébol, que tuvieron una noche muy efectiva, escestaron de tres puntos a través de Hames, Fedele y Flores para soterrar cualquier posibilidad. Los triples de Garzia y Breques solo sirvieron para decorar la derrota de Alma Juniors 91 a 75.