Empresas de Las Colonias participan en el Concurso Nacional de Quesos, Dulce de Leche y Manteca

El certamen, que se desarrolla en Totoras en el marco de la tradicional Fiesta Nacional de la Leche y el concurso nacional de la Región Centro, reúne a productores de todo el país y se consolida como un espacio de referencia para la calidad e innovación en la industria láctea.
En los próximos días se llevará a cabo la tercera edición del Concurso Nacional de Quesos, Dulce de Leche y Manteca. Será los días 8 y 9 de octubre en la ciudad de Totoras en el marco de la tradicional Fiesta Nacional de la Leche y el concurso nacional de la Región Centro.
La actividad tendrá lugar en el Complejo Deportivo del Unión Fútbol Club y forma parte de la agenda central de la Fiesta, que cada año atrae a miles de visitantes y se consolida como una verdadera vidriera del talento y el esfuerzo de quienes impulsan la producción santafesina.
En esta edición, el encuentro unificará dos certámenes para transformarse en el concurso lácteo más importante del país: el tradicional Concurso de Quesos -que alcanza su 14ª edición- y el Concurso de Quesos, Dulce de Leche y Manteca de la Región Centro, que reúne a las provincias de Santa Fe, Entre Ríos y Córdoba. Se espera una participación récord, ya que hasta la fecha más de 80 empresas se encuentran inscriptas.
Consolidado como un espacio de referencia para el sector lácteo, el certamen reúne a productores de todo el país con el objetivo de promover la calidad, la innovación y la mejora continua en la elaboración de quesos y derivados. Cada muestra es evaluada por un jurado técnico especializado que, además de premiar a los mejores productos, brinda a los participantes una devolución sobre los mismos.