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Fascendini: “Hay que eliminar todas las restricciones en la lechería”

El ministro de la Producción solicitó la apertura de las fronteras, para que el sector no pierda las oportunidades que le mundo ofrece. Admitió la necesidad de llevar a cabo un cambio rotundo, a nivel conceptual, implementando medidas estructurales estables.

En el marco del lanzamiento de Mercoláctea, el ministro Carlos Fascendini, habló sobre las necesidades que tiene el sector. Sobre este tema admitió la necesidad de llevar a cabo un cambio rotundo a nivel conceptual implementando medidas estructurales estables.

“Hace muchos años producimos 11.000l millones de litros de leche y consumimos alrededor de 8.000 millones, o sea que sólo quedan 3.000 millones como saldo exportable. Tenemos que cambiar esa mirada, apuntar a exportar más y consumir los saldos”, sostuvo el ministro.

Fascendini también hizo referencia a las oportunidades que nuestro país está desperdiciando por contar con restricciones a las exportaciones. “Tenemos que animarnos a exportar, abrir nuestras fronteras, eliminar todas las restricciones que existen. Los Roes blancos muchas veces han generado que se pierdan oportunidades. Hay que tener una vocación y desarrollar medidas que perduren en el tiempo aun cuando cambian los gobiernos”, apuntó el titular de la cartera productiva.

Por otra parte expresó que la producción lechera argentina tiene grandes oportunidades. “Santa Fe tiene la firme decisión política de que esta producción debería dar un salto cualitativo y cuantitativo. Cuando las condiciones macro económicas del país despierten y nos demos cuenta que tenemos un producto que es competitivo en el mundo, podremos salir del estancamiento”, puntualizó Fascendini.