Localidades

Santo Domingo: presentaron un Seminario de Cocina Navideña

Será el 9 de diciembre a partir de las 15 horas en la Casa de la Cultura. Cupos limitados.

Mesa larga, seres queridos reunidos y un sinfín de alimentos llevados a la canasta o hechos en el lugar para compartir en Nochebuena. Las familias argentinas tienen la costumbre de hacer mucha comida para recibir la Navidad, y lo que queda suele ser el alimento familiar por algunos días más.

Hay platos clásicos que se repiten cada Navidad en la mayoría de las casas del país. Muchos de ellos son alimentos fríos que pueden prepararse previamente.

En el marco de la celebración esta semana la comuna de Santo Domingo presentaron un Seminario de Cocina Navideña.

Será el 9 de diciembre a partir de las 15 horas en la Casa de la Cultura a cargo de Lorena Rubén. “El curso habilita al egresado a interpretar y realizar recetas sencillas de Cocina y postres navideños, permitiendo elaborar una mesa con entrada, plato principal y postres típicos de la Navidad. Los cupos serán limitados y tendrán un costo de 700 pesos”.

Entre las recetas que se prepararán están: pan dulce; budín y tartaletas saladas. “El curso tendrá tres horas de duración aproximada”.

Mientras se aguarda a las 12 para abrir regalos y brindar, estas son las comidas más elegidas en Argentina para pasar Nochebuena. Entre ellas están el Vitel toné; Mayonesa de ave; Asado; Torre de panqueques; Tomates o huevos rellenos y dulces.